Вальс

Мира Любова
Его мелодия, как жизнь,
В которой много сладких ноток,
В которой день то смел, то кроток,
А то желанен, словно приз,
Иль неожидан, как сюрприз.

Шквал нот -  за дальним лесок крик,
Сполох зари над горизонтом.
Ручья вокал, изящный, тонкий,
Замрёт от радости на миг,
Понятен всем его язык.

Вальс этот нежен и красив,
Исполнен радости и счастья,
Цветок  души  пленяет властно.
И тучи  чёрные пробив,
Надежду  подарИт мотив.

Д.Шостакович. Вальс №2.