Говорят, что счастье любит тишину

Ирина Гавриличева
Говорят, что счастье любит тишину.
Соглашусь, наверное, с этим утверждением.
Только вот никак я, видно, не пойму,
Зачем нужно прятаться от чужого мнения?

Так хочется о счастье на весь мир кричать.
Песни петь под звёздами, мокнуть под дождем.
Но молчу, ведь принято о таком молчать,
Пряча свое счастье под большим зонтом.

Было так - почувствуешь счастье изнутри
Светится, трепещет, в крылья прорастает.
Зависть чья-то шепчет: " на меня смотри".
Как на солнце льдинка мое счастье тает.

Станет чёрно-белый мир вокруг меня
Я молчу и счастье тоже замолчало.
Как же жить без счастья, не могу понять.
Может быть попробовать все начать сначала?

Тихо, тихо, шепотом, счастье позову,
Обниму, укутаю шарфом и теплом.
Крепко свое счастье за руку возьму.
И неспешным шагом в светлое пойдем.