Белорусским заграничникам

Зинаида Новосад
Боже милостивый, помоги!
Дай разумность мышленья заблудшим!
Отряхните от злости мозги,
Ослеплённые долларом души.

Недовольным напомнить хочу
В магазинах прилавки пустые,
Бандитизм... И безмолвно кричу
О талонной системе. Иные...

Вы чужими вдруг стали своим.
Новых санкций стране добиваясь,
Сатана вас ведёт по кривым,
Мы прямою дорогой шагаем.

Из руин поднимали страну
И теперь во главе с президентом
Пополняем успешно казну,
Получаем свои дивиденты.

Не молчим, если что-то не так,
А от ваших "стараний" мне грустно.
И никто белорусам не враг:
Не грузин, не еврей, не поляк,
Кто приходит к нам с дружеским чувством.

Слава Богу, спокойно у нас.
Где-то есть и просчёт, но трудиться
Нужно здесь, на родимой землице.
Мы уверены: здесь наш Парнас!
Вы - никто здесь и там, за границей.

Я прошу, Боже мой, помоги
Ввысь идти всё уверенней, лучше.
Мир и дружба для нас -  две руки,
Заграничникам мы не враги,
Мы жалеем заблудшие души.

Строим жизнь благодатную, знайте!
И советуем беглым: покайтесь!