он тут!

Тамара Карякина
Сугроб приствольный раскурочив
- воды с него, хоть отливай -
берёза датчиками почек
спешит проверить, тут ли май.

Он тут -
расцветисто ответит
прострел, опушку оживив.
И засвидетельствует ветер,
и небо - благом дождевым.

И солнце пуще захлопочет,
в закуты светом полоснув.
И май достанет всех до почек,
просватав в летечко весну.