Синица улетает из руки

Риммристая
Синица улетает из руки,
И всё на свете - блажь и пустяки,
Пока над миром солнце не погасло.
Век пролетает, короток, и вот
Вчера лежал ты, раненый в живот,
Сегодня всё пронзительно и ясно:

Что понемногу стихнут холода,
Что жизнь начнётся в марте, и тогда
Ну чем не повод встретить день рожденья?
Что страх ходил-ходил, да вышел весь.
Что дней больная муторная взвесь
Куда-то уплывает по теченью.

Что от тебя запомнят две строки,
Что все мы - у одной большой реки,
Пусть кто-то у истока, кто-то в устье.
Что всё на свете можно пережить,
Что ты спокоен, бодр - а значит, жив.
Ушёл в себя, но стало быть, вернулся.

И мир, что поместился в две руки -
Носись с ним как с яйцом, роняй, беги -
Он никому на свете не обязан.
Какой красивый через кроны свет...
Как хорошо, что после стольких лет
Его ты разглядел, нырнув из сказок.