И не всегда заговорит любовь

Вадим Рубинчик
Я не искал учителей по жизни
Ведь истина с рождения во мне
И хотя опыт каждого не  лишний
Найду ответы в сердца глубине…

Бывало так – всё ясно и понятно –
Но большинство – со мною не согласно
Что все неправы? –Нет, невероятно!
Но видно сомневался я напрасно…

Толпа глупа, если сказать точнее –
Она живёт инстинктами как зверь
Просто не может быть она умнее
Владеет ею безраздельно Люцифер…

Толпа слепа в безумии своём
Теряет разума остатки очень быстро
И собственный легко разрушит дом
И сотворит жестокие убийства

А прозревает медленно потом
По одному, не вместе, очень трудно
И не всегда заговорит любовь
Которая живёт в душе подспудно…

Толпа глупа, если сказать точнее
Она живёт инстинктами как зверь
Просто не может быть она умнее
Владеет ею безраздельно Люцифер…