Охана

Риммристая Лучшее
ну а ты не сдавайся, дыши (с)

дыши во имя, вопреки
последним выходцем из парий,
захолоняясь от тоски;
дыши-ка за себя и парня,

кто не сошёл живым с креста,
но кто стал притчей во языцех.
ах, как пугает высота.
но больше - крепкие границы

на страже слов, на страже снов,
ведь на обломках не напишут.
и, провожая в ночь волхвов,
живи потерянным и лишним.

живи, как руки без креста,
скользнувшие по кромке чуда.
кипит земная маета,
чеканя серебро иуды.

мы дышим, вместе, вопреки,
единой мыслящей оханой.
во тьме мерцают огоньки -
и пар от нашего дыханья.

________________
Ohana means family. Family means nobody gets left behind or forgotten.
— Ohana - значит семья. А семья - это когда никого не бросают и не забывают. (с)