Прощёное воскресенье

Волошин-Проскурин
Перед постом в святое воскресенье,
Друзья мои, простите мне во всем:
Чем раздосадовал, и чем нечаянно обидел, в безумном нестроении своем.
Простите даже если не виновным
Считал себя по глупости своей.
Не уступая вам в пустяшном споре,
Горя от необузданных страстей.
Я сам себя изранил, обескровил,
Я сам низвел себя до нищеты,
Теперь лишь вы своею доброй волей
Верните мне мои долги.
Мои друзья, вас обнимаю,
И помните во веке и всегда:
Я вас люблю,
Я вас благословляю,
И не забуду никогда!