Спасти

Екатерина Скочилова
Ночь ползёт морозно. Осень плачет.
Суетою серой дни бегут...
Мое слово что-нибудь, да значит.
Обещала - значит помогу.

Мокрый вечер позовёт залиться
Красной дрянью, забывая лица.
Но маяк сигналит мне - спаси!
Я спасу. Поверь и не проси.

Помню, помню, никуда не деться,
Мне тебя не вытравить из сердца.
Сил с копейку, хлебушком в горсти...
Продержаться, чтоб тебя спасти.
Ничего не зря и не напрасно.
Угольком в тумане не погасни!
Верь в огонь далёкий маяка.
Я к тебе иду, жива пока.

Соберу себя, сломаю снова,
Чёрной кровью захлебнется слово,
Спутаются тысячи путей
И десятки лживых новостей.
Кто-то там меня уже оплачет
И оплатит все мои долги,
Кто-то пожелает мне удачи.
Усмехнутся радостно враги.

Я клянусь. Я слов своих не трачу.
Твой огонь сияет: помоги!

Маяком гори, моя родная.
Я дойду от края и до края,
И за краем я тебя поймаю,
Обнимая, в сердце донесу...

Я спасу тебя, пока живая.
Я воскресну. И тебя спасу.