Кольцо на пальце

Татьяна Цыркунова
Кольцо на пальце не примета.
Любой наденет, ну и что?
На откуп сплетням чудным светом
Сияет яркое Ничто.

Кольцо как символ — страсть и сила,
Предмет семейного житья.
Совместный путь — он до могилы,
Залог любви и бытия.

Кольцо не напоказ, понятно,
Как символ вечности в любви.
Оно только тогда приятно,
Когда подарит визави.

Все остальные — украшенья,
Дань моде, вкусу, не любви.
Не символ трезвого решенья,
Не плоти зов и не крови.

Кольцо на пальце? Ну, и что же?
Признания в помине нет.
Я фальшь здесь чувствую всей кожей,
Любви утерян верный след.