Вечное

Гордиенко Сергей Николаевич
Бог - не дед, конечно, с бородой,
Не на тучке местообитание.
Бог - есть дух, который над тобой,
Что есть бесконечное сознание.
Если даже ты с ним незнаком,
Разума приходит осияние,
Дух приходит в сердце, в каждый дом,
И через любые расстояния.
Одинока всякая душа,
Словно она некая изгнанница,
Что однажды в чём-то согреша,
Как росток, к теплу и свету тянется.
Дух идёт откуда и куда -
Неизвестно место обитания.
Но с тобою будет он всегда
До всего когда-нибудь скончания.