Простить

Татьяна Хлопкова 2
             "А если не будете прощать людям согрешения их,
              то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
                ( Мф.6:15 )
Тебя оскорбили, а ты "проглотил"
И дальше пошёл, но обида осталась.
Внутри у тебя набираются сил
И злоба твоя, и гордыня, и жалость.

А хуже, когда не глотал, а жевал,
Всё время смакуя обиды отраву.
Так долго, так медленно злобу питал,
И местью своей посыпал, как приправой.

Опять и гордыня, и жалость к себе:
Что нужно бы сделать и как бы ответить...
И мучаясь в этой неравной борьбе,
Опять не почувствуешь привкуса смерти.

Прощать не умеет никто на земле -
Змеиным укусом привита зараза.
Опасность смертельную носим в себе.
Обиду, как яд, нужно выплюнуть сразу.

Она разрушает и разум, и плоть,
Она убивает людей отношенья.
Голгофской прививкой нас лечит Господь,
Спасительной силой Его всепрощенья.