Отчего моей душе сладко стало?

Раиса Дорогая
Отчего моей душе сладко стало,
Так легко, светло и радостно вновь?
Серебристые снега, лес хрустальный...
Это Божья милость к нам и любовь!

Всё сие создал Творец Бог Небесный,
В руки дал людей, уча в дружбе жить!
Слушать Господа да будем, творенья,
Чтобы души нам свои не сгубить!

Не гневить непослушаньем чтоб Бога,
Но с вниманьем в Весть Благую вникать,
Божьи заповеди чтить, чтоб к Чертогу
Узкий путь Христов душой осознать!

О, покайся Ему, каждый пришедший,
И в моление сердечко открой,
Чтоб вошел Святой Дух в храм твой телесный -
Пребывали в нем любовь и покой!

И душа твоя, как птица взовьется,
Устремится в Край Небесной Мечты!
В Божьей истине сердечко забьется...
Восхищаясь в Мир нетленной Красы!

    Написан 11.01.24.