Добро?

Инна Невская2
Как научиться, всем не «причинять добро»?
Не поднимать лежачего насильно?
Бальзамом раны поливать обильно?
Как приучить себя не «причинять добро»?
~
Привыкнуть как к тому, что не для всех
Решение проблем в конечной точке?
И что есть просто люди-одиночки…
А «наслажденье горем» - их доспех?
~
И как услышать просьбу лишь к тебе,
В том гуле просьб безадресно звенящих?
Последних отличить от настоящих
Скажите как? Ответ возьму себе.
~
И как не перестать любить людей
Которым руку подал и споткнулся,
И в опыт осознаний окунулся?
Как продолжать потом «любить людей»?
~
Запомнить как «НЕ ПРИЧИНЯТЬ ДОБРО!»?
Душой принять, и стать заметно жёсче …
Наверное и жить мне станет проще?!
Но вот, в уме по факту, лишь зеро.

15.01.24