Сказка про настоящую поэтессу

Ингрид Кирштайн
Голос из зала

И не поэтесса, она поэтка,
Табы и табу вместе табуретка.
Креатива полная трафаретка,
Новояз от слова ку-ку.

Из инета проги вперед прогресса,
На дрова получше ей жалко леса.
Издалась бы, что ли, для интереса,
Не хватает лыка в строку!

Не зайдет поэма про Тройку-Кьяру,
Метаметарифмы пасет отару.
Подойдет сивилла, нальет водяру,
брудершафт подставит и пьет.

Из Китая летчик, Кирилл-Мефодий
калачами манит, но не заводит.
По полям ее точно что-то бродит,
Только не улет, а прилет.

Сочинит - у кур перекур от смеха,
А понять, что вышло - оно не к спеху.
Эхохэ-хохэ, зависает эхо.
"Мамародна, Пандора, мам!"

Хоть на серебре, да, поди, копытца,
Погляди во след, да не пей водицы.
Говорят, у муз с выраженьем лица,
А молчат, читай по губам.



Внутренний монолог

Не Психею, бабочку-серпокрылку
Бражнику вослед опущу в копилку.
Повернуть оглобли, нажать на ссылку?
Стоило хвататься за гуж?

Воробьиный край, да сорочьи гнезда,
Сорок сороков для мольбы загвоздной,
От морозных роз к первозданным соснам
Тянет песнь ямщик. Только чушь.

Как услышу трель - голубая зависть.
Невеселой птицею оперяюсь.
Мастерица петь из таких красавиц,
Бьются глухари на току.

Галатея, Грация, Ариадна -
Аониды солнечной голубятни,
На Олимпе время течет обратно,
Голосок лежит к голоску.

Воронье на белом вранье жирует,
Разоряя мертвое наживую.
Кисели на млечном пути враждуют,
Берег мой который из двух? -

И бела река бездыханной песней,
и была тоска были невоскресней,
и тальянкой спеть итальянкой если -
Двоегласный вымолив звук...