Полёт колибри

Дмитрий Игоревич Фалеев
Колибри, в сущности, как люди!
Маши крылами, шевелись!
Мы движемся - и жить мы будем!
А без движения - не жизнь!

И вот, к цветку и от цветка,
Спешим, нам остановки нет!
И срок наш мал наверняка,
Но срок наш - отражает свет!

И жизнь спешит! И мы летим!
По правде - мы колибри в мире!
И всё чего мы так хотим -
Нектар в цветке на кратком пире!

Но так ли важен пир горой
И тот нектар, что пьём в соцветье?
Полёт важней!
       В нём смысл порой!
Лететь!
     Летать!
         Сверкать при свете!

(14.03.2024)