Горящая путёвка в Адлер

Александр Ивлин Старостин
Мы так с тобой, любимая, устали
От суеты, забот и от тоски,
Нас так дела с тобою замотали,
Так нам нужда  запудрила мозги,
Что тупо мы на всё вокруг взирали,
Душой потухнув, омертвев,
И ничего хорошего не ждали  -
Вставали, ели и спешили спать, поев.

Не радость жизнь была - обуза.
Не блеск, не свет  - бетон во взоре.
И вдруг, корабль как Робинзону Крузо,
Предстало нам нежданно море.
 В нас Адлер воскресил  надежды,
Вдохнул в сердца охоту жить.
Одел в загара нас одежды,
Сумел в глаза блеск возвратить.

И совершилось чудо это,
Свершаться чудо как должно –
Внезапно, осенью, не летом,
Как метеор явилось нам оно!
Течёт, перебирая камни,  Мзымта.
Висячий мост над речкой видит взор,
Вдали  покрыты горы дымкой,
А рядом, за мостом – морской простор!..


                Сентябрь 2005 г.