Безответная любовь

Вадим Бакулин
Любовь безответная
Мудрости учит.
Магнитит и ранит,
Терзает и мучит.

Пусть трудно до боли
И до смерти грустно.
В сто раз это лучше,
Чем сытно и пусто.

Любовь безответная
Дух очищает.
Кто любит, тот всё же
В любви побеждает!