Братья

Симонов Николай Васильевич
Светлой памяти русских поэтов:
Владимира Жильцова,
Владимира Миронова и
Александра Тюкаева.

Бреду, о камни спотыкаясь,
Бегу, над пропастью скользя,
Жильцов, Миронов и Тюкаев,
Я вспоминаю вас, друзья.

Шальной страны шальные дети,
Эпоха наша не прошла.
На рубеже тысячелетий
Дорога вместе нас свела.

Скажу без лишних славословий,
Что мы не кланялись верхам.
Мы были братья, не по крови –
По духу, жизни и стихам.

Мы мчались в бешеной погоне.
Запал наш творческий не гас…
Страны стиха шальные кони, -
Где каждый – сам себе Пегас.

Судьба лихая нам досталась, -
Мы без узды и без подков,
Без шпор и без кнута промчались
По перекрёсткам двух веков.

Вожди нас байками кормили,
Всегда, и раньше, и сейчас,
Но закалялись мы в горниле,
На тиглях правды, чести, силы…
И вот остался я без вас.

Сейчас один калюсь, как сталь я,
В горниле вас со мною нет,
Из своего, из зазеркалья,
Вы не пошлёте мне привет.

Но не одну за вас рюмашку
Я выпью, братья, не одну.
Мои друзья: Володьки, Сашка,
Вас добрым словом помяну.

Жильцов, Миронов, и Тюкаев,
Я вспомню, братья, вас не раз…
Знать у меня судьба такая:
Не доживать – а петь за вас!