И для собаки драки нет

Дмитрий Иващенко 2
+++
И для собаки драки нет.
Сосите лапу по-медвежьи.
Поскрипывает по стране
пустоведёрная надежда,
а та, что русскою звалась
и называется душою,
не подымает медных глаз
и по цене идёт грошовой,
о настоящем, дорогом
заговорить со мной не хочет,
и день прокисшим молоком
сгустился в чёрный творог ночи.