Опять метель...

Елена Никулина 5
Опять метель
Сменила мартовскую песнь капелей.
И небо затянули облака.
Я все чего - то жду
Неделя за неделей,
Но это не случится никогда.

Еще вчера весна была так близко.
Душа была полна надежд.
Сегодня уже рву
Счастливые записки.
Пустое все... какой - то сонный бред.

Душа моя, как птенчик, замерзает.
Ничто не в силах уж ее согреть.
Запутавшись, под снегом доживает.
Когда на смену солнцу
Приходет к ней маленькая смерть.

Опять метель...
В ней хлопья не из легких мыслей.
Душа уже весны не ждет.
Словно птенец во льду
Она зависла.
И отложила свой призрачный полет...