Спасайся, Зима

Елизавета Васильевна
Горько, пронзительно плачет Зима.
Слёзы холодные лила она.
Струйкой стекали по бледным щекам,
Снежному меху и по рукавам.
Давай собирайся, спасайся, Зима!
Скоро прибудет сестрица Весна.
Уже запечалишься с ней, пропадёшь.
Тогда постарайся уехать и - прочь...

19 марта 2024 года.