Когда-нибудь всё будет позади...

Лоя Ламбин
Я часто слышу: "Поскорей бы вырос!
Так хочется поспать и отдохнуть.
Так много ещё в жизни не случилось,
А сил как-будто только лишь чуть- чуть...

И каждый день сплошные карусели,
С утра до ночи, с ночи до утра...
Душа смиренно притаилась в теле
И просто ждёт, когда придёт пора

Расправить крылья и нестись над полем,
Свободы, словно воздуха, вдохнуть.
Лететь к мечте, наполнившись покоем,
И в море безмятежности нырнуть!

Ни от кого нисколько не зависеть,
Забыть про слово страшное "должна".
Желания позволить! Чтоб не грызли
Тебя за них ни совесть, ни вина..."

Я это всё однажды проходила,
Заветным было слово "поскорей"...
Но старшего так редко видя сына,
Мне хочется с ним ближе быть теперь...

Второй мой сын и доча повзрослели,
Какой-то миг - и жизнь у них своя!
"Притормози хоть ненадолго, время!" -
Прошу и понимаю, что нельзя...

Пелёнки, плач, усталость - всё проходит...
И первый зуб, и первые шаги...
И детский сад, и школьные уроки...
Когда- нибудь всё будет позади...

И тот нелёгкий подростковый возраст,
И споры, и обид круговорот,
Когда казалось многое не сносным,
И нам казался слишком длинным год...

Теперь, когда я слышу "поскорее",
С улыбкой говорю: " Не торопи!"
Когда-то наши дети повзрослеют.
Когда- нибудь всё будет позади.

                (Лоя Ламбин, 19.03.24)