Ручей

Галина Усанова
Солнце искрило лучами
В холоде талой воды,
Робкий ручей под ногами,
Врылся кротом под кусты.

Юный поточек смелее
Льду проминает бока,
Звуки всё громче, бодрее,
Будто течёт здесь река.

К солнцу, что плещется в луже,
Бойко стремился ручей.
В воздухе таяла стужа.
Пела весна веселей.

Звонкой водичке осталось
Влиться в большой океан,
В небо, что синью качалось,
Даже пусть это обман.