Разбрелось на пятнадцать сторон...

Владислав Терентьев Самара
Разбрелось на пятнадцать сторон
Непослушное стадо людское.
Нынче всяк сам себе «фон барон»,
А гордыня не знает покоя.
Коли так, о каких тут стихах,
О какой боголепой культуре? —
Все погрязли в деньгах и в грехах,
В истребляющей личность структуре.

Вероятно, ещё лет на сто
Погрузились мы в морок исподний.
А весна, не жалея цветов,
Так и дарит щедроты Господни.
И моя замирает душа,
И слеза на щеке неизбежна,
Если вижу в руках малыша
Первый сорванный в марте подснежник...

© 2024, Терентьев В. Ю.