912. Шалость

Сон Олег
Меняла  клювы, оперенье, крылья,
Влачила имя, в ворохе имён,
Почти богиня, неба епитимья,
Из под колоды, - жалом и огнём...

Бессонный сон ждал тихо, без плеча,
Не развернуть упёртую планету, -
Тебя любить решился сгоряча,
Доверился соблазну, парапету...

***
Померещится только, - не сбудется,
Грёз-туманов прогоркла мука,
Позабавится память, разуется,
Босоногая поступь... Строка...

***
Что жив и цел, местами, извини,
До пенсии тринадцать лет осталось,-
Тебя ещё волнуют старики
Или прошла  причудливая  шалость...
==========
18.03.2024 - 19.03.2024