Не похожее

Савва Выприцкий
Радость моя, где тебя потерял?
В каком дне из моих дверей
Убежало твоё счастливое лицо?
В какой из теней ты спряталась,
В какой подворотне убежала с другой?

Здесь всё как прежде:
Календарь на стене,
И петличка с одеждой,
Ржавые санки,
Деревянный стол,
В клетке птица и бисер на пол
Упал, и просыпан сахар,
За окном сирень,
Вечерний запах,
Сетка яблок.
И в пене дней
Потерял, потерял тебя.
И где ты теперь?

Печаль моя, ну же, где ты?
Где ты, где ты—кто ответит?
Вот мой двор и вот качели,
Вот окно и вот плечо.
Только больше никого,
В этом больше никого.

Всё ушло с рассветом:
Банка соли и манжеты,
И разорван календарь,
И молчит в окне гроза,
Пахнет гарью и одеждой,
Склянки, ранки и таблетки,
На полу текут ручьи
Моей крови, и стучит
Сосед в прихожей.
Только на прежнего тот не похожий.
Не похожий, не похожий, не похожий.
Не...

25 августа 2021