Я вдыхаю весну

Надежда Смирнова 14
Три часА. Воздух мартовский свеж.
Ветра нет. ДеревА не шелохнутся,
как вчера, ощущения те ж.
Звуки вниз оседают и глохнутся.

Ни Луны и ни звёзд, вместо их фонари
освещают мне путь.
На огромных часах, на стене, только три.
В придорожных кустах, оголенная суть.

Я вдыхаю весну через нос, через рот,
через бронхи и в грудь.
Я глотаю её колдовской приворот,
оставляя во вне, снега грязную муть.