В год от Р. Х. 784

Галкин Юрий Анатольевич
В год от Р. Х. 784 был папа Иоанн женщиной, и был он тевтонцем, и вследствие этого установлено, что более никто из тевтонцев не может быть папой. Готфрид Буссерский.

Когда Бог-Отец управлял чудесами,
И даже родить сына, с девою мог,
Терял свой приход,- и всё больше с годами,–
А люди склонялись в языческий рок…

Тогда на земле он с наместником бога,
Защиту, промыслив, обряд совершил,
Чтоб люди оправились с верой немного,
Дал Папе частицу магических сил….

Но знать Иоанн задружил с сатаною,
И стал непотребства в миру совершать,
А люди бесились и выли толпою,
Готовые жизнь за крамолу отдать….

В огне инквизиции мучилась вера,
А бог не являлся,– а бог пропадал,
Тогда и пошёл он на крайнее дело,
И в чреве у Папы младенца зачал.

И Папа понёс в своём чреве ребёнка,
От духа святого,– в какой уже раз,
Родив как паписса, прилюдно, папёнка,
При сотне безумных, растерянных, глаз.

Не в силах сиё объяснить чудесами,
Толпа, озверев от картины такой,
Рвала его плоть, и терзала зубами,
Со скорбною мессою за упокой.

И даже сейчас опасаясь подвоха,
С тех пор претендента сажают на стул,
Знать с верою в бога всё выглядит плохо,
Раз высший синод не господь обманул.:…