Две души на солнцепеке

Тамара Мазур
Прошу простить в последний, может, раз,
За грусть-тоску, пришедшую некстати,
За не слезу из пересохших глаз,
Хоть к праздничной, хоть к поминальной дате.

За жаркое участие в судьбе,
За щедрость однокамерного сердца,
За доброту, ненужную тебе,
За критику стихов с кайенским перцем.

За патоку неискренних похвал,
И независимую стойкость нрава.
Одним лишь взглядом била наповал,
Рукою помощь предлагала правой.

За то, что я сочувствовала так,
Как мог сочувствовать уставший Ангел.
Талант не разменяла на пятак
И не осталась я в бездарном ранге.

И ты, не замечая ран моих,
Меня же уплетал за обе щёки.
Беда металась между нас двоих,
И грелись две души на солнцепеке. 

19 марта, 2024 года, 9-30