Из белых снов

Осенняя Тетрадь Луговская
Гортанный звук воды в порогах мощных рек,

          Течения напор и острых брызг кристаллы.

          Здесь время, замолчав, придерживает бег

          И стопорит задор, как лодка у причала.


Невидимая рать меняет интерьер,

Сжигает зимний хлам, вскрывает водоёмы,

Лохматый сонный лес слегка порозовел

И разомкнул от льда низины и подъёмы.


          И потекли ручьи в открытый рот озёр,

          И задышал озоном воздух стылый,

И Ангел в синеве полнеба распростёр

Сверкающие кипельные крылья...