Снится дом

Береснев Алексей Евгеньевич
Возможно, случай лишь со мной:
Я прихожу в мой дом родной,
Не тот, в котором проживаю,
А отчий дом во снах всплывает.

Неважно, что тогда мне снится -
Душа во сне всегда стремится
Лишь в те места, где было детство,
Как будто дом хранит от бедствий.

Когда мелькают чьи-то тени,
Картин идёт переплетение,
То он как место для спасения
Во время этих сновидений.