Грегори Корсо. Весь бардак... Почти

Борис Зарубинский
Грегори Корсо (1930-2001) - американский поэт и художник



Я взбежал по шести лестничным пролетам
к моей маленькой меблированной комнате,
открыл окно
и стал выбрасывать самые важные
в жизни вещи.

Первым вылетела Правда, визжа, как стукач:
"Не надо! Я расскажу о тебе ужасные вещи!"
"Серьезно? Но мне нечего скрывать....Вон!"
Затем вылетел Бог, сердито глядя на меня
и хныча в изумлении:
"Это не моя вина! Я не причина всего этого!"
"Вон!"
За ним Любовь подкупала, воркуя:
"Ты никогда не познаешь импотенции,
все девушки с обложки журнала Вог
будут твоими!"
Я оттолкнул её толстую задницу и закричал:
"Ты всегда заканчиваешься обломом!"
Я схватил Веру, Надежду и Милосердие,
цепляющихся друг за друга:
"Без нас ты наверняка умрёшь!"
"С вами я схожу с ума! Прощайте!

Красота, ах Красота!
Подведя её к окну, сказал ей:
"Тебя я любил больше всего в жизни,
...но ты убийца, Красота, ты убиваешь!"
По правде, не собираясь её выкидывать,
я сразу же сбежал вниз,
оказавшись там вовремя, чтобы поймать её.
"Ты спас меня!", заплакала она.
Я опустил её на землю и сказал:
"Двигайся дальше."

Поднявшись обратно на те же шесть
пролетов
хотел выбросить деньги, но их не было.
Единственное, что осталось в комнате
была Смерть,
прячущаяся за кухонной раковиной.
"Я ненастоящая!", плакала она.
"я просто слух, распущенный жизнью"
Смеясь, я выбросил её, кухонную
раковину и все остальное
и внезапно понял, что все,
что осталось это Юмор.
Все, что я мог с ним сделать,
это сказать:
"В окно вместе с окном!"


The Whole Mess.... Almost

I ran up six flights of stairs
to my small furnished room
opened the window
and began throwing out
those things most important in life.

First to go, Truth, squealing like a Fink:
"Don't! I'll tell awful things about you!"
"Oh yeah? Well, I've nothing to hide...OUT!"
Then went God, glowering & whimpering in
amazement:
"It's not my fault! I'm not the cause of it all!"
"OUT!"
Then Love, cooing bribes:"You'll never know
impotency!
All the girls on Vogue covers, all yours!"
I pushed her fat ass out and screamed:
"You always end up a bummer!"
I picked up Faith Hope Charity
all three clinging together:
"Without us you'll surely die!"
"With you I'm going nuts! Goodbye!"

Then Beauty...ah, Beauty
As I led her to window
I told her: "You I loved best in life
...but you're a killer; Beauty kills!"
Not really meaning to drop her
I immediately ran downstairs
getting there just in time to catch her
"You saved me!" she cried
I put her down and told her: "Move on."

Went back up those six flights
went to the money
there was no money to throw out.
The only thing left in the room was Death
hiding beneath the kitchen sink:
"I'm not real!" It cried
"I'm just a rumor spread life..."
Laughing I threw it out, kitchen sink and all
and suddenly realized Humor
was all that was left-
All I could do with Humor was to say:
"Out the window with the window!"