И каждый день мой словно ад

Эльер Сорокин
Пока мой дух не сломлен,
И я ношу свой лагерный бушлат,
Я мученику в пекле уподобен,
И каждый день мой словно ад.

О сколько лет ещё до дому,
Пройти дорогой той моей,
И крикнуть на вышке часовому,
Ты при попытке на рывок убей.

Но иногда приходит время,
Пора бы карты все сдавать,
Я не хочу нести такое бремя,
Меня не нужно понукать.
           ***