Белый снег и белые берёзы

Надежда Полуэктова
Белый снег и белые березы -
Разве можно большего желать?
Я капель, похожую на слёзы,
Пригоршнями буду собирать.
В нетерпенье сердце, в изумленьи,
От того, как дышится весной.
Темных елей ласковые тени,
Развернули купол надо мной.
И синеет зимняя дорога
На реке, закутавшейся в лёд,
И весна - у самого порога -
Новой жизни открывает счёт.