Сказочное лето

Пётр Тютюнник
Я помню ...сказочное лето...
Тот трепет сердца под луной,
И наши встречи до рассвета,
Туман молочный над рекой...
И щуки хищной всплеск у брега,
И робкое "ку-ка-ре-ку"...
И как твоя ложилась нега
На душу, песней, дураку.
И новой ласки обещанье,
И искры яркие из глаз.
И тела чистое дыханье,
Как предрассветный этот час...
Мы обвенчались страстью в поле,
Дав обещанье не остыть.
Ах, что за счастье: быть на воле
И без преград табу - любить!
А что теперь? Уже не знаю...
Нас позабыли соловьи?
Моя голубка золотая,
Ты помнишь первый вкус любви?
Я - каждым летом приезжаю
И, перед небом, навиду,
Сижу и утречко встречаю...
Курю...люблю...надеюсь...жду..