Где-то в избушке

Давид Матецкий
­
Давид (18.03.2024 11:00:16)
Как часто я слышал "комплементы" в свой адрес,пожалуй,
уже сбился со счёта,
поэтому хочу поговорить не о себе,
но об авторах, которые, как и я,
не обделены аналогичными выводами критики.
_______________________________________________________
Как всегда иллюстрирую тему моим непонятным"шедевром":

Не зрите в корень, я стесняюсь,
и до смерти боюсь щекотки,
когда к нему рифмую — аист,
зажав в руке бутылку водки.

Не зрите в корень, как не стыдно!
Нудизм в поэзии — предтеча,
я, может с музою настырно
случаюсь в этот летний вечер.

Не зрите в корень, не пристало!
Такое любопытство — свинство!
Я до стихов разделся, мало?
Увольте критики бесстыдство.

Пенсне на нос и в окуляры,
ишь ты, подрос до формуляра.


Так Надо (19.03.2024 03:13:29)

не зрите в корень, зрите в плечи,
в руках стакан и авторучка.
чего раздет? я в этот вечер
встречаюсь с музою, для случки.

и хоть кобель я неликвидный -
подагра, печень, в детстве - свинка,
и корень мой почти не виден,
не молод - с функцией заминка,

но мало ли? я верю в чудо
вы, главное, не зрите в корень,
вот щас волью нектар в сосуды
и стану с Мандельштамом вровень.


Давид (19.03.2024 09:25:18)(Ответ пользователю: Так Надо)

Ну, мало ли, с кем вам приспичит
уровнять стишки про корешки.
Я слышал, был Лука Мудищев,
он писал на происки тоски.

Вот, Поэт, смычка из корешка;
любимец, возмутитель дамский,
"Милый друг", вы далеки стежка,
вы даже не близнец сиамский.

Всё образуется как надо,
надо только терпеливо ждать.
Оботрите с лица помаду,
сызнова попробуйте начать.

С чистого листа, до получки,
только не ходите в магазин.
Не дай бог опять укатит в случки
чёрный лаковый лимузин.