Право обижать

Сергей Данилов 1
Как только ты родился –
Ты начал умирать.
Внезапно возгордился –
Встречай сомнений рать.

Унизили впервые?
Явив медвежью стать,
Стерев мечты благие,
Сам станешь обижать.