Я хочу нести за тебя портфель...

Роман Савоста
                Василисе
 
Я хочу нести за тебя портфель
и закинуть его ко всем чертям,
только нашим сделавшийся апрель
никаким не вызубрить четвертям.

В нем поселится ежик, а может, мышь,
и грызя учебники, всё равно
заморочку каждую не решишь,
слишком много буков и цифр полно.

А когда завистливая доска
побелеет и треснет на сто частей,
нам навстречу выйдет из дневника
стая нежно-розовых лебедей.
 
 
19 марта 2024