Зинка и дождь

Дарс
Дождь купается в озоне,
А его, пока ты спишь,
Ловят мрачные ладони
Городских усталых крыш.

И не тратя силы всуе
На предвидимый итог,
Все серебряные струи
Собирают в водосток.

Где же дождь, распределённый
Как каре на вашем лбу?
Вот же он! На листьях клена!
Остальной ушел в трубу!

А когда проснешься, Зинка,
Не поймёшь, наверняка,
Что последняя росинка
Уплывает  в облака!