Прекрасно!

Иоланта Сержантова
От горизонта тень ручьями.
То воды льёт опять рассвет.
Полны сугробы. Чей-то след
Невнятный, смятый солнца взглядом
Проложен мерным шагом. Рядом,
Ещё морозными ночами.

Ступали шумно, без опаски.
Весна ж уже мешает краски,
В палитре зелени не счесть.
А ворон, отдавая честь
Земле, что в чёрном с искрой фраке,
Готовый биться, ловкий в драке...
Но кто ж к нему, да не с добром.
Луна, как прежде, серебром
Кичится с неба. Всё хлопочет,
Смириться та никак не хочет,
Что в одиночестве своём
Она невинна. Белым днём
Её выискивать напрасно
Никто не станет. И прекрасно!