723 Мусор

Анатолий Васильев 6
Много людей у нас
 в России,
  всю жизнь не туда
   косили -
    под личиной
     патриота
      и жила у нас
       Элита.

Она позорно
 провалилась,
  как мусор, просто
   отвалилась -
    частично скрылась
      за бугор,
       любой из них,
        по мне, лишь вор.

Среди таких же
«патриотов» -
   и среди жадных,
    даже мотов
     жили – словно
      сыр в сметане...
       От такого
        кто отстанет?

Но СВО
 перевернуло,
  их жизнь сладкую
   свернуло -
    тут же тяжкое
     похмелье,
      подтащило
       в подземелье.

Но нынче всё же
 год Дракона,
  совсем не мелкого
   притона.
    А Дракон -
     многоголовый
      головы растут
       поновой.

Такой бывает
 и Элита,
  пускай и карта
   её бита.
    Одни – тут вредить
      нам будут,
       остальные -
        в мире, всюду.

Уже Элита,
 словно стадо -
  с ней разговаривать
   не надо.
    В руки быстренько
     взять шкворень -
      извести её
       под корень.

Но вот такого
 быть не может -
  тут первой Власти
    лапки сложат.
     И толерантность,
      доброта....
       Для подсудимых
        лепота!

Март 2024 г.
г. Чебоксары