Временное пространство

Виктория Аверченко
Уныние ничтожно!
Как и все иное!
Есть только ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!
И больше ничего!
Забудь и отпусти уже былое.
И ощути в душе своей тепло.
И то, что было, то давно уж тленно.
И то, что будет - будет всё равно.
Нам не подвластно изменить былое.
Но повлиять на то, что будет
Нам дано!