Колдунья сказала

Дмитрий Постниковъ
* * *

Колдунья сказала: “Послушай, Улисс,
теперь всё в порядке, давай, улыбнись,
и кубок заздравный скорей подними:
команда твоя снова стала людьми,
и стали их чувства живые сильней,
в них нет ничего от презренных свиней!”

И выпил герой, не хмелея почти,
глубокую чашу… Вокруг – пятачки.
Он снова протёр энергично глаза.
“Цирцея, ты шутишь? Так с нами нельзя!”

02. 02. 2013