Уходившие в грохот войны...

Антон Черлин
О, великое дело войны!
Беспощадность обыденной смерти!
Тех, которые к штурмам годны,
Поминать на досуге не смейте!

Нам их силы любви не подъять,
Русской силы простого солдата!
Жизнь с последней рубахой отдать,
За любимую землю и брата!

Строгой памяти и тишины
Нужно много для их поминания.
Уходившие в грохот войны,
Нашей совести рвут оправдания!

19.03.2024 г.