Эхо..

Ольга Российская
Я с  ЭХО сегодня  беседу вела
Вопросы,   задав в пустоту.
Давало ответы оно мне  всегда
Все мысли, ловя на лету.

Спросила я ЭХО - с кем нужно дружить?
Услышала  чёткий ответ
Промолвило ЭХО  тихонечко – «жить»
Дополнила  я – «хоть  сто лет».

Стараюсь   судьбу свою благодарить
Всё это, конечно, слова.
А ЭХО  подсказку мне молвит  «дарить»
И  я  понимаю – права!

Потом я спросила - кого понимать?
И слышу отчётливо речь
Промолвило ЭХО заботливо  – «мать»
Ответом нельзя пренебречь.

И вновь задаю я  наивный  вопрос
Кого в жизни  боготворить?
Устала я очень от жизненных проз
А ЭХО с любовью  – «творить».

А если вдруг в душу нахлынет тоска
Обидит любимый, родной
И слёзы невольные,  боль у виска
С кем быть? ЭХО  тут же – «одной».

Не знаю, смогу ли быть в жизни одна
Ведь  в мыслях начнётся раздрай
Придёт одиночество и тишина
А ЭХО  шепнуло  мне – «рай»