19 марта. День моряка - подводника

Валерий Пономарев 2
Олег! Сегодня День особый!
Я за тебя, дружище, рад:
- Всю жизнь, как истинный подводник,
Ты с гордостью встречаешь март.

 118! Эта дата:
- Начат свершениям был отчет!
Царь девятнадцатого марта
Сам учредил подводный флот.

Сегодня Праздник в твоем сердце.
Судьбу за дар благодарил:
- Три года был на ты с отсеком!
В походы дальние ходил.

Считаешь: - Нету службы лучше!
Не раз рассказывал мне о ней.
Подчеркивал: - Схватка за живучесть
Навеки сплачивает людей!

Ты никогда не падал духом:
- Всегда ты выглядишь орлом!
Сегодня вспомнишь "дизелюху",
Мой друг, за праздничным столом.

Произнесешь ты тост за службу:
- На свете больше нет такой!
За экипаж отличный, дружный:
- Ходил с кем вместе под водой.

19 марта 2024 г.

На снимке: Мой друг Олег Щипцов. Фото автора