Все поймешь

Михаил Клапоцкий
***
Все поймешь, когда уйдешь,
Правду скажет только небо.
А пока сей в поле рожь,
С солью ешь краюху хлеба.

Тихо, праведно живи,
Милосердьем будь богатым,
Не жалей себя в любви
К этим заводям и хатам,

К звездным искоркам во мгле,
К солнцам рос в лугу широком,
К этой ласковой земле,
Что берез поила соком,

Согревала, берегла,
Нужных слов душе давала,
Вьюгой счастье в грудь мела
И ветрами целовала.