За окном весна

Ива Рини
Вот и зиму пережили,
За окном весна поёт,
Долго вьюги ворожили,
Хватит, пусть тепло идёт!

Веселее стук капели,
Щебетание синиц,
На деревьях запестрели
Стайки мелких бойких птиц.

И весенней звонкой песне
Доверяется душа,
Обновления предвестник,
Появился март, спеша.

Облака кружатся в танце
В небе ярко-голубом,
Раскололся речки панцирь,
Лёд становится горбом.

Рано, не набухли почки,
В грязных кучах снег лежит,
Но ласкает солнце щёчки,
Холод больше не страшит.