Тростниковая флейта

Ефимов Андрей Иванович
Как-будто скорбь земли и неба
В её звучанье вплетено
Но, вместе с тем и запах хлеба
И луч, пронзающий окно...

И ласточки полёт стремглавный
И лес дремучий вдалеке
И купол храма многоглавный
И юркий ялик на реке

Да... Вид её невзрачный, скромный
Смешно ль сказать... Из камыша
Но, в ней сокрыт весь мир огромный
И тонко слышится Душа...